Von der Natur inspirieren lassen…

Inmitten der Naturparkregion Tiroler Lechtal liegt unsere Schule eingebettet in eine fast unberührte Natur. Wenige Schritte außerhalb des Schulgebäudes kann diese in vollen Zügen genossen werden. Aus diesem Naturerlebnis heraus versuchen wir unseren Schülerinnen und Schülern, ihren natürlichen Begabungen folgend, inspiriert – kreatives Gestalten zu lehren. Ob als Bildhauer/-in im dreidimensionalen Raum mit Holz, Stein und Metall oder als Maler/-in mit Farbe und Gold auf der Fläche. Beides kann Anstoß für großartige Karrieren sein. Das beweisen unsere ehemaligen Schüler/-innen, die in ganz Europa nicht nur in ihren gelernten, sondern auch in verwandten Berufen große Bekanntheit erlangt haben. Kreativität hört nicht beim Stück Holz oder einer Wandfläche auf. Kreativität bedeutet auch sich weiter zu entwickeln, Neues zu schaffen oder neue Wege zu beschreiten. Unsere Ausbildung soll all das möglich machen.

Quelle: Lechtal Tourismus