Heim- und Schulkosten

Der Schulerhalter verbindet bei Schüler/innen den Schulplatz mit der Inanspruchnahme des Internates (Ausnahmen sind nur in begründeten Fällen möglich – z. B. Wohnort Lechtal).

Das Internat ist durch eine Internatsordnung geregelt und wird von Erziehern und Erzieherinnen beaufsichtigt. Es besteht aus zwei für Burschen und Mädchen getrennten Abteilungen. Die Internatskosten inkl. Verköstigung belaufen sich auf € 295,- monatlich für die 10-monatige Schulzeit.

Das Internat ist an den Wochenenden geschlossen. Für Schüler/innen, die aufgrund einer weiten Heimreise nicht jedes Wochenende nach Hause fahren können, wird für den Betrag von € 10,- pro Wochenende 14-tägig ein Verbleib im Internat ermöglicht.

Zur Abdeckung eines kleinen Teiles der Aufwendungen im Schulbetrieb wird monatlich ein sogenanntes Schulgeld eingehoben. Das Schulgeld beträgt € 69,- monatlich für die 10-monatige Schulzeit. Damit sind alle Kosten für die Benützung der Werkstätten und die benötigten Materialien für die Schüler und Schülerinnen abgedeckt.